人生巔峰

追求人生更完美的巔峰,應在八十歲以後

深浦的人生是不間斷研究中醫學的健康方法,以及最深入人體的自證自體生化的道學佛學,健康是很重要的生活基本,那麼深浦為何說八十歲以後呢?

八十歲以前健康是應該的,也不是一件值得提的事,但如果過了八十這個年頭,就如人登上五千公尺、六千公尺,只要適應了就可以,但要登上八千公尺的喜瑪拉雅高峰,可就萬中選一了。

相信八十歲深浦的中醫佛道養生經驗一定會有喜愛健康快樂的人想學,這時不是講值錢的問題了,因為人一直以錢來衡量價值,而一旦人上天堂,銀行的財富數目就完全不重要了。

深浦講了數十年的中醫養身,但八十歲後不再講中醫藥了,深浦講養生的人體生化,這把古人的智慧重新解讀成現代人聽得懂的理念,比對古人說不出的真理,以及現代人享受科技之下的科技思維,如果真心想修、想學,都可以理解,並達健康的身體與快樂的情緒。

大家會明白情緒就是人體生化,科學家也已經發現許多抗憂鬱的藥物了,但靠吃藥物來對抗情緒憂鬱還是不快樂,而且人還是有點失真狀態,人類今生今世無法重來,但打造今生的完美是有方法的,其中佛法、道法就是非常寶貴的資料,我相信科技發達的時代更可以印證古修行者的智慧,道藏精華值得你多看幾次。

 

 

文章節錄自《108年醫道農民曆》