祝如朱如土
諸事平安順利 福氣不求自來

己亥年的土豬傳奇,中國古老哲學為科學之母,五行相生及相制化是說明活在人體、活在人間就是有大自然的術數與運勢相為左右,天干為土,地支為水,水土相制則木草
旺盛,萬物生機旺盛。所以肝木旺盛的人,今年健康活潑、智商高,土生金,水生木,唯欠心火,今年需照顧心臟病,預防心情低落,多運動,多談笑風生,疏導心情。

人是活在人體中,人體不是你的心可以管的,但人體是您的,卻不照您的意思去運作,就像太太兒女是您的,但他們各有主張,由你不得。如果你想要他們如你的意思就會產生衝突,尊重身體的自然現象而跟身體群起共舞。

一個家庭各自為主,而群起共舞,就如你的身體五行、五臟六腑,各自健康而一起表現活力,老子曰:夫物芸芸,各復歸其根,歸根曰靜,靜曰復命。人體的陰陽五行如日夜的晨午昏夜溫度變化,各適其得而得一週天,不要忘記亥為水其畜豬,十二地支之末,末年不是絕年,如夜半是休息等待天亮的時間,不必急,時間一到好運自然來,休息是要走更遠的路,精力充沛是休息得來。

 

文章節錄自《108年醫道農民曆》