自性升華禪

禪

老年的性生活或自性升華禪

深浦做中醫師五十多年,看盡人間百態,無奇不有,常有到了五十歲的男性訴苦功力大不如前,有時被太太認為肥水外流。記得有位四十多歲的蘇太太,夫妻倆都來調整體質,太太一直認定先生有外遇,因為先生辦事不力,可是先生發誓沒有外遇,經檢測結果證實先生因工作疲勞過度肝已生病,但太太卻不體諒及同情,過沒多久先生肝癌住院死亡。

也有九十三歲男性前來求治性能,我問:您有性伴侶?他答:三十八歲。

所以性是人體最奇妙的事,我想九十歲人的女兒應該為七十或六十多歲,孫女也可能三十或四十歲了。

一個長壽健康的男人,兒孫也許曾孫都開始有性功能,一個五十歲以上的男士,如果還沉醉在性慾上,其實並不幸福快樂。

道學佛學就是追求體中   自性精氣神的健康

兒女長大了,不管男女都應該提升,自性圓滿,道學佛學就是追求體中自性精氣神的健康。人性是從命根子來,也是命根衰敗而亡,所以性是傳染病根源。昇華自己,體中本有陰陽五行,自己的快樂可以禪修而得。

2018-11-28T16:08:26+00:00 2017-02-01|類別:醫道養生|