老化 是一種戰爭

///老化 是一種戰爭

時間

四十歲才想到要結婚的女性,已到不容易生育的年齡。

元氣漸弱,全身細胞失去營養,自古以來,人本自然法則生人,所以人生多了,爭食爭色,無窮的生小孩,所以男人戰死沙場,但科學文明可以控制生育,不要生太多人,以免過去的人口過剩,所以性生活變成玩樂的主張。

大陸的一胎化政策,台灣的兩個恰恰好,以及現代重視教育、經濟,講究愛情至聖,而女性不願意生,注重讀書,經濟獨立,法律保護女性,以致錯過生育年齡。

時間最無情,它才是真道理

人活在時間中,「時」就是「道」,得「時」即是佛。所以金剛經:如是我聞一時,聞一時,這「一」與「時」合而為一時,能身心融為一之時,老化停止,復活即時。

為何老化是一種戰爭?

戰爭就是決定生死,得勝江山全拿,失敗則身家性命全滅。得勝必然有許多計謀及努力,禪道之學心死而神活,心之寂滅,而體氣重生。

2018-11-28T17:37:18+00:00 2017-02-01|類別:醫道養生|標籤:, , |