活在人間要有 勇者無懼的精神

///活在人間要有 勇者無懼的精神

生命就是活在自己的時間裡

每日都是好日子,心口如一的好日子,我看世人每日談健康,整天談健康的人應該不健康,健康不是用談的,健康也不能全靠別人,生命就是活在自己的時間裡。

醫學再發達,生活大小事心情之變化,完全是自己在掌握。醫師給您開刀救命、檢查都有危險性,人的命運都有不確定性,不論您出門走路、騎車、坐車、坐飛機、游泳、坐船,或者為了健康運動,沒有絕對安全,連睡覺中都有可能死亡或突然病倒。

一切生命是活的、動的,就因為沒有絕對,所以對自己的認知應當更深切。但世上還是有準則道理存在,對待自己、朋友或親人,在人間沒有絕對,卻有相對。許多患難見真情,在患難得到真經驗,但這還是永遠有變化,有發生的未知數,因此活著內心能平安快樂,這絕對需要多學習些。

文章選自《2017年 深浦醫道農民曆》

2018-11-09T15:59:22+00:00 2017-02-01|類別:醫道養生|標籤:|